2017-06-02
Wildkräutersalat mit Pfirsich

Beim Wandern in der Natur lassen sich unterwegs wunderbar ein paar Wildkräuter für einen "wilden Salat" sammeln. Zusammen mit einem Pfirsich eine sehr feine Sache!
Zutaten
- Eßbare Wildkräuter je nach Jahreszeit z. B.
- Löwenzahn (Blütenstängel, zarte Blätter und die Blüte
- Giersch (junges Blatt und Blüte)
- Wiesenbärenklau (junge Blätter und Blüte)
- Taubenkropf Leimkraut (Stängel mit Blatt und Blütenknospen)
- Rotkleeblüten
- Hollunderblüten ohne Stengel
- Spitzwegerich (Blatt und Knospen),Wiesen-Sauerampfer (Blätter)
- Lindenblütenknospen
- und ein reifer Pfirsich
- Salatsauce:Essig und ÖlSalz und Pfefferetwas Marmelade
Zubereitung
- Wildkräuter gut waschen und schneiden.
- Salatsauce nach Geschmack mit einem Esslöffel Marmelade verrühren und über die Wildkräuter geben.
Dazu gibt es ein frisches Butterbrot und Käse - oft sind die einfachen Speisen die Besten!