Wilde Ecke

2017-06-02

Wildkräutersalat mit Pfirsich

Beim Wandern in der Natur lassen sich unterwegs wunderbar ein paar Wildkräuter für einen "wilden Salat" sammeln. Zusammen mit einem Pfirsich eine sehr feine Sache!

Zutaten

    • Eßbare Wildkräuter je nach Jahreszeit z. B.
    • Löwenzahn (Blütenstängel, zarte Blätter und die Blüte
    • Giersch (junges Blatt und Blüte)
    • Wiesenbärenklau (junge Blätter und Blüte)
    • Taubenkropf Leimkraut (Stängel mit Blatt und Blütenknospen)
    • Rotkleeblüten
    • Hollunderblüten ohne Stengel
    • Spitzwegerich (Blatt und Knospen),Wiesen-Sauerampfer (Blätter)
    • Lindenblütenknospen
    • und ein reifer Pfirsich 
    • Salatsauce:Essig und ÖlSalz und Pfefferetwas Marmelade

Zubereitung

    • Wildkräuter gut waschen und schneiden.
    • Salatsauce nach Geschmack mit einem Esslöffel Marmelade verrühren und über die Wildkräuter geben.

Dazu gibt es ein frisches Butterbrot und Käse - oft sind die einfachen Speisen die Besten!

Rezept