Wilde Ecke

2001-06-20

Wildkräutersalat mit Blüten

Zutaten

    • 1 Eissalat
    • 1 – 2 Handvoll Wildkräuter nach Saison
    • Essbare Blüten für die Garnitur – Je bunter desto besser!
    • Vinaigrette aus:
    • Apfelessig (1/4)
    • Öl kaltgepresst (3/4)
    • Etwas Marmelade
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung:

    • Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneide
    • Wildkräuter verlesen und fein schneiden
    • Essbare Blüten verlesen – nur einwandfreie Blüten verwenden, möglichst nicht waschen
    • Die Zutaten für die Vinaigrette mischen und cremig aufschlagen
    • Den Salat mit den Kräutern in einer Schale schön anrichten
    • Kurz vor dem servieren mit der Vinaigrette mischen und mit den Blüten garnieren

Das besondere an dem Salat ist die Aufwertung durch die Wildkräuter und die tolle Optik durch die Blüten!

Rezept