Wilde Ecke

2018-05-01

Wilde-Wiesen-Gnocchi

Achtung beim Sammeln von Wiesenbärenklau: Er ist ein tolles Wildkraut für die Küche, enthält aber fototoxische Furanocumarine und es besteht Verwechslungsgefahr mit der Herkulesstaude.

Zutaten für 2 Personen

    • 500 g frische Gnocchi fromagi vom Italiener
    • 2 Händevoll Löwenzahn-Blütenknospen
    • 1 große Handvoll junge Wiesenbärenklau-Blätter mit Stängel
    • 250 ml Sahne
    • 100 g Gorgonzola dolce
    • 1 EL Butter
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • etwas Parmesan

Zubereitung

    1. Kräuter waschen und den Wiesenbärenklau kleinschneiden.
    2. Ca. 1,5 l Wasser mit etwas Salz zum Knochen bringen. Gnocchi in das Wasser geben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sofort abgießen.
    3. Löwenzahn-Blütenknospen mit Butter und Salz in der Pfanne kurz anrösten, mit Sahne aufgießen. Gorgonzola und den Wiesenbärenklau zugeben. Kurz köcheln lassen und abschmecken.
    4. Die Soße mit den Gnocchi auf zwei Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und etwas pfeffern.

Guten Appetit!

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