2024-10-15
Wilde-Wiesen-Gnocchi

Achtung beim Sammeln von Wiesenbärenklau: er ist ein tolles Wildkraut für die Küche, enthält aber fototoxische Furanocumarine und es besteht Verwechslungsgefahr mit der Herkulesstaude.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g frische Gnocchi formaggi vom Italiener
- 2 Händevoll Löwenzahn Blütenknospen
- 1 große Handvoll junge Wiesenbärenklau Blätter mit Stängel
- 250 ml Sahne
- 100 g Gorgonzola dolce
- 1 EL Butter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- etwas Parmesan
Zubereitung
- Kräuter waschen und den Wiesenbärenklau kleinschneiden.
- Ca. 1,5 l Wasser mit etwas Salz zum Knochen bringen. Gnocchi in das Wasser geben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sofort abgießen.
- Löwenzahn Blütenknospen mit Butter und Salz in der Pfanne kurz anrösten, mit Sahne aufgießen. Gorgonzola und den Wiesenbärenklau zugeben. Kurz köcheln lassen und abschmecken.
- Die Soße mit den Gnocchi auf zwei Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und etwas pfeffern.
Guten Appetit!