Wilde Ecke

2019-07-01

"Rosige" Eierlikörcreme

Zutaten für etwa 16 Portionen

Zutaten

    • 400 g Sahne
    • 600 g Schmand
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 g Rosenblütengelee oder 2 EL Honig
    • etwas geriebene Tonkabohne
    • ¼ l Eierlikör
    • 100 g Löffelbiskuit in Stückchen gebrochen
    • 200 g Mandelblättchen
    • Pro Gläschen zwei bis vier Rosenblütenblättchen einer duftenden Rose

Zubereitung

    • Sahne schlagen
    • Schmand, Vanillezucker, Rosenblütengelee oder Honig, Tonkabohne und Eierlikör unter die Sahne rühren
    • Die Creme abwechselnd mit kleinen Biskuitstückchen in ca. 16 Gläschen füllen und
    • evtl. über Nacht durchziehen lassen.
    • Kurz vor dem Servieren Mandelblättchen vorsichtig rösten, abkühlen lassen und mit den Rosenblütenblättchen garnieren.

Schmeckt himmlisch!
Für Lissy - die Rosenkönigin!

Rezept