2019-07-01
"Rosige" Eierlikörcreme

Zutaten für etwa 16 Portionen
Zutaten
- 400 g Sahne
- 600 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Rosenblütengelee oder 2 EL Honig
- etwas geriebene Tonkabohne
- ¼ l Eierlikör
- 100 g Löffelbiskuit in Stückchen gebrochen
- 200 g Mandelblättchen
- Pro Gläschen zwei bis vier Rosenblütenblättchen einer duftenden Rose
Zubereitung
- Sahne schlagen
- Schmand, Vanillezucker, Rosenblütengelee oder Honig, Tonkabohne und Eierlikör unter die Sahne rühren
- Die Creme abwechselnd mit kleinen Biskuitstückchen in ca. 16 Gläschen füllen und
- evtl. über Nacht durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Mandelblättchen vorsichtig rösten, abkühlen lassen und mit den Rosenblütenblättchen garnieren.
Schmeckt himmlisch!
Für Lissy - die Rosenkönigin!