Wilde Ecke

2023-07-01

Rosenblütengelee

Für Rosenblütengelee eignen sich alle duftenden, ungespritzten Rosenblüten – je dunkler und duftender die Blütenblätter sind, desto intensiver werden die Farbe und der Geschmack des Gelees!

Zutaten

    • Duftende unbehandelte Rosenblütenblätter frisch gepflückt
    • Wasser
    • Prosecco
    • Gelierzucker

Zubereitung über 2 Tage!

    • Fülle am besten morgens an einem sonnigen Tag eine ½ Liter Glasflasche locker bis oben mit duftenden Rosenblättern und gieße die Blütenblätter in der Flasche mit Wasser auf.
    • Genieße den Tag!
    • Abends gibst Du alles in einen Topf und erwärmst die Blütenblätter in dem Wasser. Bitte nicht kochen!
    • Am nächsten Morgen nochmal erwärmen, dann abkühlen lassen.
    • Die Blüten abseihen und das „Rosenblütenwasser“  mit Prosecco auf eine Gesamtmenge von 1 Liter ergänzen.
    • Gelierzucker in die kalte Flüssigkeit geben und nach Anweisung kochen.
    • Nach der Kochzeit in sehr saubere Gläser (am besten ausgekocht) füllen und beschriften.

Mit dem Rosenblütengelee zauberst Du den Duft und den Geschmack des Sommers auf Deinen Tisch!
Mein Favorit bei den Duftrosen ist die Rose de Resht.

Zur Beschreibung der Rose als ganz besondere Pflanze sagte Gertrude Stein:
„Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose.“ - Einfach unvergleichlich!

Rezept