2024-10-24
Nusskuchen mit Brennnessel und Schokolade

Für eine Guglhupfform braucht man:
Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g Dinkelmehl hell
- 3 gestr. TL Backpulver
- 180 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Tasse Brennnesselsamen
- 80 100g feine Schokolade geraspelt
- 3 EL Rum
Zubereitung
- Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Nüssen und Schokoladenraspeln mischen und nur kurz auf niedriger Stufe unterrühren, damit der Teig schön locker bleibt. In die gefettete Form füllen.
- Backofen auf Heißluft 160 Grad vorheizen; Backzeit ca. 60 Min.
- Kuchen nach dem Erkalten evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Besonders gut schmeckt dazu Hagebuttenmarmelade.
Gutes Gelingen!