Wilde Ecke

2024-10-24

Nusskuchen mit Brennnessel und Schokolade

Für eine Guglhupfform braucht man:

Zutaten

    • 5 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 100 g Dinkelmehl hell
    • 3 gestr. TL Backpulver
    • 180 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 Tasse Brennnesselsamen
    • 80 100g feine Schokolade geraspelt
    • 3 EL Rum

Zubereitung

    1. Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen.
    2. Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren.
    3. Mehl mit Backpulver, Nüssen und Schokoladenraspeln mischen und nur kurz auf niedriger Stufe unterrühren, damit der Teig schön locker bleibt. In die gefettete Form füllen.
    4. Backofen auf Heißluft 160 Grad vorheizen; Backzeit ca. 60 Min.
    5. Kuchen nach dem Erkalten evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Besonders gut schmeckt dazu Hagebuttenmarmelade.

Gutes Gelingen!

Rezept