Wilde Ecke

2016-11-01

Mädesüß-Blüten-Plätzchen

Zutaten

    • 250 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 200 g Dinkelmehl fein
    • 50 g Mandeln gemahlen
    • 2 TL Backpulver
    • 3 EL Mädesüßblüten getrocknet, ohne Rispen

Zubereitung

    1. Zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
    2. Die Eier nacheinander unterrühren.
    3. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und den Mädesüß-Blüten mischen und ebenfalls unterrühren.
    4. Teig ca. 30 Minuten kaltstellen.
    5. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Wichtig: Abstand halten - die Plätzchen laufen auseinander.
    6. Gebacken werden die Plätzchen bei 180 °C ca. 15 Min.

Durch das Backen entwickeln die Mädesüß-Blüten ein wunderbares Vanillearoma.

Gutes Gelingen!

Rezepte und Heilsames