2024-05-01
Korallen-Hippen mit Knoblauchsrauke

Die "hippe" Garnitur - außergewöhnliches Topping oder grüner Knabberspaß gefällig?
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 100 ml Rapsöl
- 1 leicht gehäufter Esslöffel feines Mehl
- 5 Stängel der Knoblauchsrauke (Alliaria petiolata) mit Blüten und Blättern(Alternative in Rot mit einem Stückchen gekochter Roter Bete)
Zubereitung
- Stängel abstreifen, verwendet werden die Blätter und Blüten.
- Diese mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen
- Esslöffelweise den Teig in die Mitte einer heißen Pfanne ohne Öl (mittlere Temperatur) geben. Der Teig bildet Bläschen.
- Wenn die Hippen anfangen braun zu werden, nimmt man sie vorsichtig aus der Pfanne und lässt sie auf Küchenkrepp abtropfen.
- Die Pfanne gleich wieder trocken wischen, bevor man die nächste Hippe ausbäckt.
Die Hippen noch warm evtl. ein wenig salzen.
Noch knuspriger werden die Korallen-Hippen mit getrocknetem Kräuterpulver, aber wie man sieht, geht die schnelle Variante auch mit Frischpflanzen.
Klasse als knusprige, filigrane Garnitur zu Suppen, Pürees, etc. oder (je nach Kraut oder Pulver) auch zu süßen Desserts.
Viel Freude beim Experimentieren!