2025-04-01
Kidneybohnen-Salat mit Giersch und Bärlauch

Zutaten
- Zutaten
- 240 g gekochte Kidneybohnen (eine Dose)
- eine Handvoll zarter Gierschblätter (Aegopodium podagraria) ein paar junge Bärlauchblätter (Allium ursinum)
- Dressing
- 4 Esslöffel Walnussöl
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Marmelade (z. B. Wildpflaume)
- Salz, Pfeffer und ein Hauch von Harissa (scharf!)
- Geröstete Kerne oder Sesam zum Garnieren
Zubereitung
- Die frischen Blätter von Giersch und Bärlauch waschen und abtropfen lassen
- Blätter und Zwiebel fein schneiden und mit den Bohnen in eine Schüssel geben
- Die Zutaten für das Dressing gut anrühren und über die Bohnen und die Kräuter geben
- Alles sehr gut vermengen, nochmal abschmecken und den rot-grünen Bohnensalat mit den gerösteten Kernen anrichten.
Hülsenfrüchte sind eine super Eiweißquelle und mit der richtigen Würze sind sie würzig, lecker und gut verdaulich.