Wilde Ecke

2025-04-01

Kidneybohnen-Salat mit Giersch und Bärlauch

Zutaten

    • Zutaten
    • 240 g gekochte Kidneybohnen (eine Dose)
    • eine Handvoll zarter Gierschblätter (Aegopodium podagraria) ein paar junge Bärlauchblätter (Allium ursinum)
    • Dressing
    • 4 Esslöffel Walnussöl
    • 2 Esslöffel Apfelessig
    • 2 Teelöffel Marmelade (z. B. Wildpflaume)
    • Salz, Pfeffer und ein Hauch von Harissa (scharf!)
    • Geröstete Kerne oder Sesam zum Garnieren

Zubereitung

    • Die frischen Blätter von Giersch und Bärlauch waschen und abtropfen lassen
    • Blätter und Zwiebel fein schneiden und mit den Bohnen in eine Schüssel geben
    • Die Zutaten für das Dressing gut anrühren und über die Bohnen und die Kräuter geben
    • Alles sehr gut vermengen, nochmal abschmecken und den rot-grünen Bohnensalat mit den gerösteten Kernen anrichten.

Hülsenfrüchte sind eine super Eiweißquelle und mit der richtigen Würze sind sie würzig, lecker und gut verdaulich.

Rezept