Kartoffelauflauf mit Brennnessel und Schafgarbe

Zutaten
- 2 kg Kartoffeln festkochend
- 200 g Hackfleisch vom Lamm
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Bratöl von der Olive
- 2 Tomaten fein gewürfelt
- 1 große Hand voll frischer Brennnesselspitzen (Urtica dioica)
- 200 g Bergkäse oder Feta
- 250 ml Sahne
- 2 Eier
- 2 3 Blütenstände von der Schafgarbe (Achillea millefolium), frisch oder getrocknet
- Salz und Pfeffer
- Thymian, Oregano, Rosmarin nach Geschmack
Zubereitung
- Die Kartoffeln 15 Min. dämpfen, abkühlen lassen und schälen.
- Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch in Öl anbraten.
- Tomaten und kleingeschnittene Brennnesseln zugeben und nochmal kurz kochen lassen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten.
- Die Hackfleisch Mischung darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Sahne mit den Eiern, den Schafgarbenblüten und den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen.
- Für ca. 35 Min. bei 180 Grad in den Ofen schieben, bis der Käse eine goldene Farbe bekommt.
Guten Appetit!