Wilde Ecke

2021-10-01

Ingwer – Schnaps

FRUCHTIG - WÜRZIG - SCHARF
Ingwer-Schnaps ist ein super Helfer durch die kalte Jahreszeit! Ein Stamperl des fruchtig-scharfen Rachenfegers pur oder in den Tee ist ein Genuss-Heilmittel!

Zutaten

    • 10 große Ingwerwurzeln
    • 5 Bio-Zitronen
    • 5 Bio-Orangen
    • 1 Handvoll Nelken
    • 4 Zimtstangen
    • 6 l Bio-Apfelsaft
    • 4 l Wodka 40 %
    • 6 EL Honig

Zubereitung

    • Apfelsaft, in einen großen Topf geben. Zitronen und Orangen heiß abwaschen, Ingwerknollen waschen und bürsten
    • Zitrusfrüchte mit Schale und Ingwerwurzeln kleinschneiden und mit den Zimtstangen in den Apfelsaft geben
    • 30 Minuten köcheln lassen
    • Herd abschalten und den Honig einrühren
    • Abkühlen lassen
    • Nach 2 Stunden die Zimtstangen entfernen
    • Wodka zugeben und 2 – 3 Tage ziehen lassen
    • Den Ansatz durch ein feines Sieb laufen lassen und in ausgekochte Flaschen füllen

Übrigens:
Mit den pürierten Rückständen aus dem Sieb lässt sich noch ein fruchtiges Ingwer-Würz-Mus einkochen.

Rezept

Flüssiges