2021-10-01
Ingwer – Schnaps

FRUCHTIG - WÜRZIG - SCHARF
Ingwer-Schnaps ist ein super Helfer durch die kalte Jahreszeit! Ein Stamperl des fruchtig-scharfen Rachenfegers pur oder in den Tee ist ein Genuss-Heilmittel!
Zutaten
- 10 große Ingwerwurzeln
- 5 Bio-Zitronen
- 5 Bio-Orangen
- 1 Handvoll Nelken
- 4 Zimtstangen
- 6 l Bio-Apfelsaft
- 4 l Wodka 40 %
- 6 EL Honig
Zubereitung
- Apfelsaft, in einen großen Topf geben. Zitronen und Orangen heiß abwaschen, Ingwerknollen waschen und bürsten
- Zitrusfrüchte mit Schale und Ingwerwurzeln kleinschneiden und mit den Zimtstangen in den Apfelsaft geben
- 30 Minuten köcheln lassen
- Herd abschalten und den Honig einrühren
- Abkühlen lassen
- Nach 2 Stunden die Zimtstangen entfernen
- Wodka zugeben und 2 – 3 Tage ziehen lassen
- Den Ansatz durch ein feines Sieb laufen lassen und in ausgekochte Flaschen füllen
Übrigens:
Mit den pürierten Rückständen aus dem Sieb lässt sich noch ein fruchtiges Ingwer-Würz-Mus einkochen.