2017-06-01
Gundermann-Frischkäse-Torte (ohne Backen!)

Zutaten und Zubereitung
- Für den Boden
- 200g fertige Mürbteig-Kekse zerbröseln und mit
- 125 g Butter zerlassener Butter und mit
- 1 EL Kakaopulver mischen.
- Die Masse in einen Tortenring geben und flachdrücken.
- Auf den Boden1 Glas Kornelkirschen-Marmelade oder Hagebutten-Marmelade mit
- 2 EL Likör vermischen und auf dem Krümelboden verteilen.
- Für den Belag
- 400 ml Sahne mit
- 2 P. Sahnesteif und
- 2 P. Vanillezucker steif schlagen, den
- Saft einer Limette unterrühren und mit
- 400 g Frischkäse mischen. Die Masse auf die Fruchtschicht geben und glattstreichen.
- Für die Garnitur
- 10 kleine Gundermann-Blättchen mit
- 50 g Zartbitterkuvertüre überziehen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Dazu passen ein paar essbare Blüten oder frische Beeren, die man mit den Zartbitter-Gundermann-Blättern auf dem Frischkäse-Sahne-Belag arrangiert.
Fertig ist die Torte - guten Appetit!!