Wilde Ecke

2017-06-01

Gundermann-Frischkäse-Torte (ohne Backen!)

Zutaten und Zubereitung

    • Für den Boden
    • 200g fertige Mürbteig-Kekse zerbröseln und mit
    • 125 g Butter zerlassener Butter und mit
    • 1 EL Kakaopulver mischen.
    • Die Masse in einen Tortenring geben und flachdrücken.
    • Auf den Boden1 Glas Kornelkirschen-Marmelade oder Hagebutten-Marmelade mit
    • 2 EL Likör vermischen und  auf dem Krümelboden verteilen.
    • Für den Belag
    • 400 ml Sahne mit
    • 2 P. Sahnesteif und
    • 2 P. Vanillezucker steif schlagen, den
    • Saft einer Limette unterrühren und  mit
    • 400 g Frischkäse mischen. Die Masse auf die Fruchtschicht geben und glattstreichen.
    • Für die Garnitur
    • 10 kleine Gundermann-Blättchen mit
    • 50 g Zartbitterkuvertüre überziehen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Dazu passen ein paar essbare Blüten oder frische Beeren, die man mit den Zartbitter-Gundermann-Blättern auf dem Frischkäse-Sahne-Belag arrangiert.

Fertig ist die Torte - guten Appetit!!

Rezept