Wilde Ecke

2024-10-23

Gemüsestrudel mit Giersch

Giersch (Aegopodium podagraria) schmeckt frisch, etwas nach Petersilie und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Geerntet werden für dieses Rezept die jungen Blätter.

Zutaten

    • 2 Packungen Strudelteig (Teig für zwei Strudel)
    • 200 g italienische Salsiccia (alternativ Walnüsse oder Tofu)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Spitzkohl
    • 2 große Gelbe Rüben
    • 2 Handvoll Gierschblätter
    • 1 Handvoll Wildkräuter je nach Jahreszeit
    • 200 g Schmand
    • 2 Eier
    • 50 g Parmesan
    • Salz, Pfeffer, Olivenöl, etwas Wasser

Zubereitung

    1. Salsiccia, Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden, anbraten und beiseite stellen.
    2. Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden, Strunk in den Kompost.
    3. Den Kohl und die geraspelten Gelben Rüben mit etwas Öl anbraten. Den Schmand, etwas Wasser und Gewürze zugeben und kurz dünsten.
    4. Wildkräuter waschen, kleinschneiden und mit der Salsicca zum Gemüse geben, verrühren und nochmal kurz erhitzen, dann abschmecken und etwas abkühlen lassen.
    5. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Parmesan ebenfalls unterrühren.
    6. Jetzt kann man die zwei Strudelblätter damit füllen, einrollen und die zwei Strudel in eine feuerfeste Form legen.
    7. Bei 200 Grad C ca. 25 Minuten mit Umluft garen.

Als „saftige“ Beilage schmeckt griechischer Joghurt sehr gut dazu.

Guten Appetit!

Rezept