2016-12-01
Esskastanien-Trüffel

Übrigens: Hildegard von Bingen sagte über den Kastanienbaum:
„Die Kastanie ist ihrer Natur nach sehr warm, hat eine große Kraft in sich, die der Wärme beigemischt ist, und bezeichnet die Weisheit. Und alles was in ihm ist und auch seine Frucht, ist sehr nützlich für den Menschen.“
Da bleibt nur anzumerken: "- und sehr lecker" :)
Zutaten
- 200 g gekochte Esskastanien (Maronen)
- 100 g Wildfruchtmarmelade, z.B. von der Kornelkirsche
- 60 ml Cognac
- 200 – 250 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zartbitterschokolade
- etwas Honig nach Belieben
- Kakaopulver um die Trüffel darin zu wenden
Zubereitung
- Zuerst die Marmelade mit dem Cognac verrühren und etwas durchziehen lassen.
- Die Esskastanien zerdrücken und mit den gemahlenen Nüssen mischen.
- Die Zartbitterschokolade reiben und mit dem Honig zu der Trüffelmasse geben.
- Alles gut durchmengen, eine Kugel formen um die Konsistenz zu prüfen. Wenn nötig, noch etwas Nüsse oder Cognac zur Kastanienmasse geben.
- Die geformten Trüffel in Kakaopulver wälzen und in kleine Pralinenförmchen setzten.
Gutes Gelingen!