Wilde Ecke

2022-05-05

Erdbeer-Spargel-Salat mit Bärlauchfrüchten

Zutaten

    • 1 kg grüner Spargel
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 kleiner Bund unreife, junge, grüne Bärlauchfrüchte (oder Blüten) mit Blütenstängeln
    • 1 EL Honig
    • Balsamico, weiß
    • 2 EL Walnuss-Öl
    • Salz und Pfeffer
    • 4 EL Walnusskerne geknackt, geröstet
    • ein paar Blättchen Basilikum   

Zubereitung

    • Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden
    • Spargel 10 Minuten in Wasser garen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stückchen schneiden
    • Erdbeeren putzen und vierteln
    • Bärlauchfrüchte waschen und von den kleinen Stängelchen befreien; den knackigen, dreikantigen Blütenstängel kleinschneiden
    • Honig, Essig, Öl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren
    • Spargel, Erdbeeren und Bärlauch mit der Vinaigrette anmachen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
    • Auf Tellern arrangieren, mit den Walnusskernen und Basilikum bestreuen,
    • Pfeffer darüber mahlen

Ein absoluter Augen- und Gaumenschmaus! Sehr fein!

Rezept