2022-05-05
Erdbeer-Spargel-Salat mit Bärlauchfrüchten

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 1 kleiner Bund unreife, junge, grüne Bärlauchfrüchte (oder Blüten) mit Blütenstängeln
- 1 EL Honig
- Balsamico, weiß
- 2 EL Walnuss-Öl
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Walnusskerne geknackt, geröstet
- ein paar Blättchen Basilikum
Zubereitung
- Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden
- Spargel 10 Minuten in Wasser garen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stückchen schneiden
- Erdbeeren putzen und vierteln
- Bärlauchfrüchte waschen und von den kleinen Stängelchen befreien; den knackigen, dreikantigen Blütenstängel kleinschneiden
- Honig, Essig, Öl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren
- Spargel, Erdbeeren und Bärlauch mit der Vinaigrette anmachen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
- Auf Tellern arrangieren, mit den Walnusskernen und Basilikum bestreuen,
- Pfeffer darüber mahlen
Ein absoluter Augen- und Gaumenschmaus! Sehr fein!