Wilde Ecke

2025-05-01

Brennnesselrolle mit Blätterteig

Zutaten

    • 2 Hände voll fein geschnittener Triebspitzen der Großen Brennnessel (Urtica dioica) mit 4 – 6 Blättern
    • 1 Rolle Blätterteig Dinkel
    • 150 g Schmand
    • 100 g Bergkäse oder Gorgonzola/Mascarpone – je nach Geschmack
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

    • Die Brennnesseltriebspitzen waschen und fein schneiden.
    • Schmand mit Käse (gerieben) vermischen, Kräuter dazugeben und würzen.
    • Kräutermasse auf den Blätterteig streichen und diesen aufrollen. Scheiben von etwa 2 cm abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
    • Bei 200 Grad garen bis der Teig goldgelb wird.

Guten Appetit!

Rezept