Brennnesselmarmelade mit Mirabelle und Kardamon

Ein ganz neues Geschmackserlebnis: Bei uns ist das auch eine „Männermarmelade“ – nichts für ganz Süße... Die Brennnessel ist eine Kraftpflanze, ihre Vitalität stärkt auch uns!
Zutaten
- 400 g Mirabellen
- 1 Handvoll junger Brennnesselblätter (frisch oder getrocknet)
- 250 g Gelierzucker 2:1
- die Samen aus drei Kapseln grünem Kardamon
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Die Mirabellen mit wenig Wasser weichkochen und dann mit der „flotten Lotte“ entsteinen.
- Brennnesselblätter mit dem Mirabellenmuss mischen, die gemörserten Samen aus den drei Kapseln Kardamon zugeben und alles pürieren.
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und den Zitronensaft zugeben.
- Zuletzt nach Anleitung den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade fertigstellen. Gelierprobe machen und in sehr saubere Gläschen füllen.
Gutes Gelingen!