Wilde Ecke

Brennnesselmarmelade mit Mirabelle und Kardamon

Ein ganz neues Geschmackserlebnis: Bei uns ist das auch eine „Männermarmelade“ – nichts für ganz Süße... Die Brennnessel ist eine Kraftpflanze, ihre Vitalität stärkt auch uns!

Zutaten

    • 400 g Mirabellen
    • 1 Handvoll junger Brennnesselblätter (frisch oder getrocknet)
    • 250 g Gelierzucker 2:1
    • die Samen aus drei Kapseln grünem Kardamon
    • etwas frisch gemahlener Pfeffer
    • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

    1. Die Mirabellen mit wenig Wasser weichkochen und dann mit der „flotten Lotte“ entsteinen.
    2. Brennnesselblätter mit dem Mirabellenmuss mischen, die gemörserten Samen aus den drei Kapseln Kardamon zugeben und alles pürieren.
    3. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und den Zitronensaft zugeben.
    4. Zuletzt nach Anleitung den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade fertigstellen. Gelierprobe machen und in sehr saubere Gläschen füllen.

Gutes Gelingen!

Rezept