2022-07-01
Brennnessel-Tortellini mit Roter Bete-Füllung

Zutaten
- Für den Nudelteig für 4 Personen:400 g Pasta Mehl15 g Brennnesselblatt-Pulver4 Eiweiß3 Eigelb (das 4te Eigelb zum Einpinseln der Teigränder vor dem zusammenfalten aufheben)Etwas OlivenölEtwas Salz
- Für die Füllung:Ca. 600 G Rote Beete gedämpft, geschält, püriert2 EL SemmelbröselEine Prise Kreuzkümmel1 TL Honigeine Prise Salzetwas Pfeffer
- Sonstiges:1 EigelbReichlich kochendes Salzwasser in einem großen Topfeine Schaumkelleca. 150 g Butter für die SoßeParmesan gerieben
Zubereitung
- Das Brennnesselpulver aus getrockneten Brennnesselblättern zusammen mit dem Pasta-Mehl nach Anleitung mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll nicht zu trocken und auch nicht klebrig sein. Das erfordert etwas Fingerspitzengefühl!
- Während der Teig zugedeckt etwa 30 Min. ruht die Zutaten für die Füllung verrühren.Danach den Teig ca. 1-2 mm auf einer Bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise von 6 – 8 cm Durchmesser ausstechen.
- Das 4te Eigelb mit etwas Wasser verrühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Füllung auf die Teigkreise geben und denen Rand mit dem Eiweiß bepinseln.Die Kreise einklappen etwas festdrücken und mit einer Gabel den Rand andrücken.
- Die fertigen Tortellini immer auf eine gut bemehlte Fläche beiseitelegen!
- Wenn alle Tortellini gefüllt sind lässt man sie in einen großen Topf mit ausreichend kochendem Wasser gar ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen!
- Teller anwärmen
- Butter in einem Töpfchen schmelzen. Tortellini mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und mit der geschmolzenen Butter und Parmesan auf den warmen Tellern anrichten.
Schmeckt himmlisch!
Garnitur Foto: Blatt und Blüte von Ananas-Salbei