Wilde Ecke

2016-07-01

Brennnessel-Marmorkuchen

Zutaten

    • Teig:
    • 4 gehäufte Esslöffel Brennnesselsamen (getrocknet)
    • 6 Eier
    • 250 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 75 ml Milch
    • 450 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone 
    • Glasur:
    • 6 EL Puderzucker
    • Saft einer Zitrone

Zubereitung

    • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
    • Die lauwarme Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl  und den Zitronensaft zugeben.
    • Den Teig teilen und in eine Hälfte die Brennnesselsamen rühren und in die andere Hälfte die Zitronenschale.
    • Übereinander in die Form füllen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
    • Bei 180 Grad ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen).
    • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit der Zitronenglasur bepinseln.

Dazu passt besonders gut Schlagsahne mit Aprikosenmarmelade!
Guten Appetit!

Rezept