2016-07-01
Brennnessel-Marmorkuchen

Zutaten
- Teig:
- 4 gehäufte Esslöffel Brennnesselsamen (getrocknet)
- 6 Eier
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 ml Milch
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
- Glasur:
- 6 EL Puderzucker
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
- Die lauwarme Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl und den Zitronensaft zugeben.
- Den Teig teilen und in eine Hälfte die Brennnesselsamen rühren und in die andere Hälfte die Zitronenschale.
- Übereinander in die Form füllen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
- Bei 180 Grad ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen).
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit der Zitronenglasur bepinseln.
Dazu passt besonders gut Schlagsahne mit Aprikosenmarmelade!
Guten Appetit!