Wilde Ecke

2018-08-01

Blütenbutter

Zutaten

    • 250 g Butter
    • 2 Handvoll essbare Blüten (z. B. von Kornblume, Borretsch, Rotklee, Rose, Ringelblume, Gänseblümchen, Taubnessel, Schafgarbe…)
    • etwas Gartenkräuter je nach Geschmack (z. B. Zitronenmelisse, Gundelrebe, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Oregano…)
    • eine Prise Salz

Zubereitung

    1. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
    2. Die zimmerwarme Butter zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und mit den Blüten und Kräutern bestreuen.
    3. Kurz kalt stellen, obere Klarsichtfolie abziehen und mithilfe der unteren Folie fest einrollen.
    4. Wieder kalt stellen, etwas durchziehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Die Blütenbutter kann man auch einfrieren und hübsch verpackt und gekühlt zum Grillabend mitbringen.
Gutes Gelingen!

Rezept