2018-08-01
Blütenbutter

Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Handvoll essbare Blüten (z. B. von Kornblume, Borretsch, Rotklee, Rose, Ringelblume, Gänseblümchen, Taubnessel, Schafgarbe…)
- etwas Gartenkräuter je nach Geschmack (z. B. Zitronenmelisse, Gundelrebe, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Oregano…)
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
- Die zimmerwarme Butter zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und mit den Blüten und Kräutern bestreuen.
- Kurz kalt stellen, obere Klarsichtfolie abziehen und mithilfe der unteren Folie fest einrollen.
- Wieder kalt stellen, etwas durchziehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Die Blütenbutter kann man auch einfrieren und hübsch verpackt und gekühlt zum Grillabend mitbringen.
Gutes Gelingen!