Wilde Ecke

2023-04-07

Bandnudeln mit Giersch

Der Geschmack junger Gierschblätter (Aegopodium podagraria) erinnert an Petersilie.
Giersch passt hervorragend in die Osterzeit, die ja bekannt ist für grüne Kräutergenüsse.
Ganz nebenbei liefern die zarten Blätter jede Menge Vitamin C und somit Zellschutz für unseren Körper.
Im Augenblick lässt sich Giersch wie Pflücksalat ernten. Im Nu hat man ein Körbchen voll!

Zutaten

    • 200 g zarte junge Gierschblätter
    • 500 g Bandnudeln
    • Etwas Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 milde Zwiebeln
    • 200 g Sahne
    • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    • Etwas geriebenen Parmesan und geröstete Sonnenblumenkerne

Zubereitung

    • Während die Nudeln in Salzwasser bissfest garen bereiten wir die Soße zu
    • Giersch gründlich waschen, trocken schleudern und sehr fein hacken und beiseite stellen
    • Die geschälten, kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten
    • Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten
    • Mit Sahne aufgießen und leicht einkochen lassen
    • Giersch zugeben, kurz aufkochen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    • Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Giersch-Soße toppen, Parmesan und Sonnenblumenkerne darüber geben

Feines Aufessen statt fades Jäten! Guten Appetit!