Wilde Ecke

2018-04-01

Bärlauchtorte

Zutaten

      Mürbteig
    • 200 g Mehl
    • 125 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker

    Belag
    • 300 g frische Bärlauch Blätter und Blütenknospen
    • 200 g Schmand
    • 200g geriebenen Greyerzer Käse

    Soße
    • 2 Eier
    • 1 EL Mehl
    • 125 ml Milch
    • 125 ml Sahne
    • Salz u. Pfeffer

    Garnitur
    • 1 rote Paprikaschote
    • etwas Olivenöl
    • ein paar frische Bärlauch Blätter

Zubereitung

    1. Für den Mürbteig alle Zutaten vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
    2. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    3. Paprika waschen, achteln, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und ca. 15 Min. im Ofen garen, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen und Paprikastreifen beiseite stellen.
    4. Den Bärlauch kurz mit kochendem Salzwasser übergießen, abtropfen und kleinschneiden.
    5. Schmand, Bärlauch und Greyerzer auf dem Mürbteigboden verteilen.
    6. Die Zutaten für die Soße anrühren und über den Belag geben.
    7. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 25 Min. goldgelb backen.
    8. Vor dem Servieren mit den roten Paprikastreifen und frischen Bärlauchblättern garnieren.

Diese Frühlingstorte schmeckt kalt und warm.
Gutes Gelingen!

Rezept