Wilde Ecke

2022-04-01

Bärlauchknospen würzig

Zwiebel, Stängel, Knospen, Blüten und Früchte - alles am Bärlauch (Allium ursinum) darf verwendet werden! Auf den Bärlauch - fertig - los!

Zutaten

    • ein 500 ml Twist-Off Glas (ausgekocht)
    • Bärlauchknospen
    • 1 Prise Natron
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfefferkörner bunt
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL Senf grob
    • 3 EL Honig
    • Apfelessig

Zubereitung

    • Das Glas zu ¾ voll mit Bärlauchknospen füllen.
    • Die Gewürze zugeben und mit Apfelessig angießen bis die Knospen bedeckt sind.
    • Dunkel stellen und täglich das Glas stürzen

Nach 3 – 4 Tagen kann man die würzigen, feinen Knospen zur Brotzeit genießen.
Der entstandene Bärlauch-Essig bildet die Grundlage für ein würziges Salatdressing.

Guten Appetit!

Rezept