2022-04-01
Bärlauchknospen würzig

Zwiebel, Stängel, Knospen, Blüten und Früchte - alles am Bärlauch (Allium ursinum) darf verwendet werden! Auf den Bärlauch - fertig - los!
Zutaten
- ein 500 ml Twist-Off Glas (ausgekocht)
- Bärlauchknospen
- 1 Prise Natron
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner bunt
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Senf grob
- 3 EL Honig
- Apfelessig
Zubereitung
- Das Glas zu ¾ voll mit Bärlauchknospen füllen.
- Die Gewürze zugeben und mit Apfelessig angießen bis die Knospen bedeckt sind.
- Dunkel stellen und täglich das Glas stürzen
Nach 3 – 4 Tagen kann man die würzigen, feinen Knospen zur Brotzeit genießen.
Der entstandene Bärlauch-Essig bildet die Grundlage für ein würziges Salatdressing.
Guten Appetit!