2017-04-02
Eingelegte Bärlauchblütenknospen

Das ist ein Rezept für Alle, bei denen sich der Bärlauch (Allium ursinum) schon flächendeckend im Garten ausgebreitet hat – dann kann man getrost auch mal die Blütenknospen sammeln.
Zutaten
- 300 g Bärlauchblütenknospen
- 200 g Wasser
- 200 g Apfelessig
- 50 g Zucker
- 30 g Meersalz
- 200 g Apfelgelee
- Evtl. etwas grüner Pfeffer
Zubereitung
- Apfelessig, Wasser, Apfelgelee, Zucker, Pfeffer und Salz aufkochen und rühren, bis sich alle Zutaten gelöst haben.
- Bärlauchblütenknospen in ein ausgekochtes Marmeladenglas füllen und mit der kochend heißen Mischung übergießen. Die Knospen müssen vollständig bedeckt sein.
- Verschließen und ein paar Wochen ruhen lassen, dabei gelegentlich die Gläser schwenken.
Je länger die Knospen ziehen, desto milder wird der Geschmack. Besonders lecker schmecken die eingelegten Knospen mit Butterbrot oder Frischkäse!
Gutes Gelingen!