Wilde Ecke

2023-03-01

Bärlauch-Gnocchi

Ein absoluter Hingucker - uuuund lecker!

Zutaten

    • 500 g mehlige Kartoffel
    • 200 g helles Dinkelmehl
    • 1 Eigelb
    • 2 Handvoll zarte Bärlauchblätter (Allium ursinum) waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden
    • 1 EL Kartoffelstärke
    • 50 g zerlassene Butter
    • reichlich Kochwasser
    • 2 gestrichene TL Salz 
    • Topping:
    • 100 g Butter
    • Chiliflocken
    • Parmesan gerieben
    • frische Bärlauchknospen

Zubereitung

    • Kartoffeln garen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erkalten lassen.
    • Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Bärlauchblättern und flüssiger Butter vermengen.
    • Mit den Gewürzen abschmecken und gut verkneten.
    • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu Rollen (etwa 2 cm Durchmesser) formen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas flach drücken.
    • Wasser in einem Topf aufkochen und leicht salzen.
    • Die Gnocchi hineingeben und im Wasser ziehen lassen, nicht mehr aufkochen lassen. Wenn die Gnocchi nach oben steigen, sind sie gar.
    • Für das Topping die Butter schmelzen, Bärlauchknospen zugeben, evtl. leicht bräunen lassen und über die angerichteten Gnocchi geben.
    • Mit Chiliflocken und Parmesan bestreuen und gleich servieren.

Guten Appetit!

Rezept