2023-03-01
Bärlauch-Gnocchi

Ein absoluter Hingucker - uuuund lecker!
Zutaten
- 500 g mehlige Kartoffel
- 200 g helles Dinkelmehl
- 1 Eigelb
- 2 Handvoll zarte Bärlauchblätter (Allium ursinum) waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden
- 1 EL Kartoffelstärke
- 50 g zerlassene Butter
- reichlich Kochwasser
- 2 gestrichene TL Salz
- Topping:
- 100 g Butter
- Chiliflocken
- Parmesan gerieben
- frische Bärlauchknospen
Zubereitung
- Kartoffeln garen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erkalten lassen.
- Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Bärlauchblättern und flüssiger Butter vermengen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und gut verkneten.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu Rollen (etwa 2 cm Durchmesser) formen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Wasser in einem Topf aufkochen und leicht salzen.
- Die Gnocchi hineingeben und im Wasser ziehen lassen, nicht mehr aufkochen lassen. Wenn die Gnocchi nach oben steigen, sind sie gar.
- Für das Topping die Butter schmelzen, Bärlauchknospen zugeben, evtl. leicht bräunen lassen und über die angerichteten Gnocchi geben.
- Mit Chiliflocken und Parmesan bestreuen und gleich servieren.
Guten Appetit!